ЗВОНИТЕ НАМ 818.744.4955

Процесс Откладывания Действий для Прибывших в Детстве


Иммиграционная служба США объявила детали Процесса Откладывания Действий для Прибывших в Детстве (данный процесс на английском называется Deferred Action for Childhood Arrivals Process). Начиная с 15 августа 2012 года, индивидуалы, которые были привезены в Соединенные Штаты в детстве не по своей вине, могут просить рассмотрения отложения действий по депортации. Люди, которые смогут доказать, что они отвечают необходимым требованиям, будут иметь право на получение Отложенного Действия (освобождения от высылки из США) сроком на два года, с правом продления, а также будут иметь право на получение разрешения на работу. Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы в отношении данной инициативы. Если Вам нужна юридическая консультация или помощь в подготовке необходимых форм, обращайтесь к Оксане А. Ван Рой, адвокату Калифорнии, из Адвокатской Фирмы Оксаны Ван Рой. Мы находимся в графстве Оранж, штат Калифорния, Соединенные Штаты Америки.

Что такое Откладывание Действий для Прибывших в Детстве?
Когда человек получает “откладывание действия”, это означает, что Департамент Национальной Безопасности США посчитал такого человека не приоритетом для иммиграционных органов и решил осуществить свое право не депортировать человека. Откладывание действия не дает индивидуалу законный статус в США. Откладывание действия для прибывшего в детстве дает лишь временное облегчение от депортации и может быть отозвано в любое время. Несмотря на то, что человек, чье дело отложено, не будет считаться незаконно находящимся в Соединенных Штатах в течение периода отложенного действия, такое откладывание решения не освобождает лиц от предыдущих или последующих периодов незаконного присутствия в США.
Если получено решение на откладывание действия, имеет ли индивидуал право на получение разрешения на работу?
Да, человек, чье дело было отложено, имеет право на получение разрешения иммиграционной службы на работу в течение действия периода отложенного действия, если он или она может продемонстрировать экономическую необходимость для трудоустройства.
Необходим ли адвокат для получения откладывания действия?
Как и в любом другом вопросе, всегда полезно связаться с юридической фирмой или адвокатом для получения юридической консультации перед подачей заявку на откладывания действия. Получение разрешения на откладывания действия – это “одноразовая” возможность. Если Вы получите отказ, он является окончательным и обжалованию не подлежит.
Кто имеет право на откладывание действия?
Человек может обратиться с заявлением по откладыванию действия для прибывших в детстве, если такой человек:
1. Был моложе 31 года на 15 июня 2012 года;
2. Прибыл в США, не достигнув своего 16-летия;
3. Постоянно проживающий в США с 15 июня 2007 года до настоящего времени;
4. Физически присутствовал в США 15 июня 2012 года, и на момент подачи в иммиграционную службу США заявления на рассмотрение откладывания действия;
5. Попал в США без таможенной инспекции до 15 июня 2012 года, или его законный иммиграционный статус истек на 15 июня 2012 года;
6. В настоящее время учится в школе, закончил или получил свидетельство об окончании средней школы, получил сертификат общего образования (GED), или достойно выслуживший ветеран Береговой Охраны или Вооруженных Сил Соединенных Штатов; и
7. Не был осужден за уголовное преступление, значительное правонарушение, три или более других правонарушений, и никак иначе не представляет угрозу для национальной или общественной безопасности.

Когда дело отложено, находится ли индивидуал в законном статусе на период отсрочки?
Нет. Даже тогда, когда действие отложено, и человеку не начисляется незаконное пребывание в стране в период отложенного действия, откладывание действия не дает никакого законного иммиграционного статуса. Этот процесс не обеспечивает путь к грин-карте или гражданству.
Может ли человек, получивший отложение действия, запросить отложение действия для своих близких родственников?
Нет. Один из членов семьи не может требовать отложила действия для другого члена семьи. Близкие родственники должны самостоятельно подходить по всем условиям и должны подавать свое собственное заявление.
Существуют ли какие-либо ограничения по возрасту индивидуала, подающего заявление на откладывание действия в рамках этого процесса?
Да.
• Если человек никогда не был в процессе насчет высылки из страны, или дело было прекращено до подачи заявления на откладывание действия в отношении прибывших в детстве, человек должен быть не младше 15 лет  на момент подачи заявления, а также должен соответствовать другим требованиям.
• Если человек находится в процессе насчет высылки из страны, имеет окончательное решение об удалении из страны или имеет решение о добровольном  выезде, и не находится в иммиграционных местах лишения свободы, он или она может подать заявление на откладывание действия для прибывших в детстве, даже если он или она в возрасте младше 15-ти лет на момент подачи такого заявления, а также удовлетворяет другие критерии.
• Во всех случаях, человек не может быть старше 30 лет, на день 15 июня 2012 года, чтобы его заявление рассматривалось.
Возможно ли ускоренное рассмотрение заявления по данному процессу?
Нет.
Может ли индивидуал путешествовать за пределы Соединенных Штатов до того, как иммиграционная служба вынесла решение насчет откладывания действия?
Нет. После 15 августа 2012 года, если человек выезжает за пределы Соединенных Штатов, его или ее заявление на откладывание действия по этому процессу не будет рассматриваться. Если иммиграционная служба разрешит откладывание действия, то человек сможет выехать за пределы США только после подачи соответствующего заявления и получения от иммиграционных властей разрешения на выезд (такое разрешение на английском называется advance parole).
Предупреждение: Если человек находится в незаконном статусе и/или в настоящее время в процессе по вопросу высылки из страны, и такой человек покидает Соединенные Штаты без предварительного получения разрешения на выезд, то будет считаться, что такой индивидуал удалил себя из США и будет подлежать всем подходящим критериям по недопустимости в США если такой человек решит вернуться. Даже с полученным разрешением на выезд, существует риск, что при выезде из страны иммигранты, которые присутствовали в США незаконно более 180 дней после достижения 18-ти летнего возраста, могут иметь проблемы с повторным въездом в США или получением в будущем вида на жительство.
Может ли человек путешествовать за пределы США после того, как ему разрешили отложить действие?
Не автоматически. Человек должен сначала подать заявление в иммиграционную службу на разрешение на выезд из страны и уплатить указанные пошлины. Существует много ограничений и требований в отношении вопросов о том, кому и почему может быть разрешено получение такого разрешение на путешествие за пределы США. Мы  настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться с адвокатом, прежде чем подавать такое прошение. Даже если Вы получите разрешение на путешествие за пределы США, в некоторых ситуациях может потребоваться сделать дополнительные шаги и представить дополнительные документы, прежде чем выезжать за пределы США.
Какие доказательства должны быть представлены с заявлением на откладывание действия?
Тип доказательств варьируется в зависимости от критерий, по которым Вы подходите. Пожалуйста, свяжитесь с нашими адвокатами в Оранж Каунти, штат Калифорния, если вам нужна консультация насчет необходимой документации.
Может человек, осужденный за уголовное преступление, значительное правонарушение, или несколько незначительных правонарушений, получить откладывание в рамках этого нового процесса?
Нет. Человек, который был признан виновным в совершении преступления, серьезного правонарушения, либо трех или более незначительных правонарушений, случившихся в разные дни и не вытекающих из одного и того же действия, бездействия, или схемы проступков, не будет рассматриваться для откладывания действий в рамках нового процесса, за исключением случаев, когда Департамент Безопасности посчитает, что существуют исключительные обстоятельства.
Какое правонарушение считается серьезным уголовным преступлением?
Серьезным преступлением является федеральное, региональное или местное уголовное преступление, наказуемое лишением свободы на срок более одного года.
Что считается незначительным правонарушением?
Для целей этого процесса, незначительным правонарушением считается любое федеральное, региональное или местное правонарушение, за которое максимальный срок тюремного заключения составляет один год или меньше, но более чем пять дней. Есть также некоторые дополнительные ограничения, а также есть и исключения.
Что представляет собой значительное правонарушение?
Это любой проступок, за который человек получил тюремный срок более 90 дней, не включая условные сроки и время проведенное в иммиграционном задержании. Независимо от приговора, значительным правонарушением также считается любой проступок по насилию в семье, сексуальное насилие или эксплуатация, кража, вождение в состоянии алкогольного опьянения, незаконное владение или использование огнестрельного оружия, а также распространение наркотиков и торговля людьми.
Могут ли люди, имеющие в настоящее время действующий неиммиграционный статус или находящиеся в Статусе Временной Защиты подать заявление на рассмотрение откладывание действий для прибывших в детстве?
Нет. Человек может просить откладывания действия в рамках этого процесса только если он или она в настоящее время не имеет иммиграционного статуса и не находился в каком-либо законном статусе в день 15 июня 2012 года.
Что произойдет, если иммиграционная служба посчитает, что доказательств недостаточно?
Если Служба Гражданства и Иммиграции США не в состоянии определить, имеет ли человек право на отложенное действие, иммиграционная служба может выслать запрос на предоставление дополнительной документации в доказательство. Если человек не высылает требуемые доказательства в установленный срок, заявка на откладывания действия может быть отказана.
Как долго будет длиться период отложенного действия?
По действующим правилам, откладывание действия будет предоставляться сроком на два года, после чего индивидуал будет иметь право ходатайствовать о продлении. В настоящее время иммиграционная служба поясняет, что если человек был в возрасте моложе 31-го года на 15 июня 2012 года, он будет иметь право на продление срока откладывания действия. Все просьбы о продлении будут рассматриваться в каждом конкретном случае на индивидуальной основе.
Если период отложенного действия будет продлен, должен ли индивидуал повторно подавать заявление о продлении разрешения на работу?
Да. После продления периода отложенного действия на более, чем первоначальные два года, человек должен будет подать заявление на продление разрешения на работу.
Created by topsitemakers.com