ЗВОНИТЕ НАМ 818.744.4955

EB-5 Иммигрант-Инвестор / Грин Карта для Инвестора

1. Кто имеет право получить EB-5 статус иммигранта-инвестора / гринкарту в США через инвестиции?
Любой человек, который инвестирует как минимум 1 миллион долларов США в создание нового бизнеса в США или в расширение или реструктуризацию уже существующего бизнеса. Сумма необходимых инвестиций может быть снижена до 500 тысяч долларов США, если бизнес расположен в сельской местности или в городском районе с уровнем безработицы, заверенным государственными властями, как минимум 150% от среднего по стране. Инвестор должен принимать активное участие в компании, либо в роли человека, формирующего политику компании, либо на руководящей должности. Инвестиции должны быть вложениями в уставной капитал компании (долю владения).
2. Существуют ли какие-либо требования к бизнесу?
В компании должны работать как минимум десять работников на полном рабочем дне (35 часов или больше в неделю). Компания должна производить услуги или товары и должна улучшать экономику Соединенных Штатов. Инвестор, его/ее жена/муж или их дети не учитываются в числе необходимых 10 работников. Инвестиции должны быть вложены в новое предприятие, что означает или создание абсолютно нового бизнеса, или покупку бизнеса, который был создан после 29 ноября 1990 года, или покупку бизнеса и его реорганизацию, чтобы сформировалась новая структура предприятия. Исключения из данного требования: (а) Вы покупаете уже существующий бизнес и его расширяете. Расширение в данном случае означает увеличение как минимум на 40% или числа работников, или себестоимости бизнеса; (б) Вы покупаете проблемный бизнес и сохраняете его от ухудшения. Для этого, Вам надо показать, что бизнес существует уже как минимум два года и имел годовой убыток в размере 20% от себестоимости компании когда-либо в течение 24-х месячного периода перед покупкой. В данном случае, Вам не надо будет показывать, что Вы создали 10 рабочих мест. Вам только надо будет показать, что в течение 2-х лет после покупки, вы имели как минимум столько же работников, сколько работало в этой компании во время Вашего вложения капитала.
3. Важно ли, откуда я взял(а) деньги?
Нет, не важно. Вам только надо будет доказать, что деньги были получены законным путем.
4. Должны ли инвестиции быть наличными деньгами?
Нет, не должны. Эквиваленты наличных денег (депозитные сертификаты, векселя и т.п.), стоимость оборудования, инвентаря или другого материального имущества может засчитываться в общую сумму. Заемные средства могут быть использованы только если инвестор несет персональную ответственность в случае неуплаты, и кредит надлежащим образом гарантируется каким-либо другим залогом.
5. Сможет ли моя семья иммигрировать вместе со мной?
Ваш(а) супруг(а) и дети до 21 года, не состоящие в браке, могут быть включены в Вашу иммиграционную петицию.
Created by topsitemakers.com