ЗВОНИТЕ НАМ 818.744.4955

Грин-карта для родственников гражданина США

Если Вы являетесь ближайшим родственником гражданина США и отвечаете необходимым требованиям, Вы можете получить Грин-карту (стать законным постоянным жителем) на основе ваших семейных отношений.

Для иммиграционных целей, “ближайшими родственниками” считаются:

– супруг(а) гражданина США,

– родитель гражданина США, если гражданин США не моложе 21 года, и

-  незамужний / неженатый ребенок гражданина США, если ребенок в возрасте до 21 года.
В целом, по иммиграционному законодательству США “ребенок” – это  незамужнее / неженатое лицо в возрасте до 21 года, которое подпадает под одно из нижеследующих определей:

• ребенок, родившийся в браке;

• пасынок (падчерица), при условии, что ребенку было менее 18 лет в то время, когда произошел брак, создающий отношения пасынка (падчерицы);

• узаконенный ребенок при условии, что ребенок был узаконен, находясь на законном попечении узаконивающего родителя;

• ребенок, рожденный вне брака, когда грин-карта запрашивается на основании его отношений с его матерью или его отцом, если отец имеет (или имел) родительские отношения с ребенком;

• ребенок, усыновленный в возрасте до 16 лет, который прожил и находился под опекой усыновляющего родителя в течение как минимум двух лет; или

• сирота в возрасте до 16 лет, усыновлен(-ный, -ная) ​​за границей гражданином США или для кого было подано заявление о предоставлении визы как ближайшему родственнику и кто прибывает в Соединенные Штаты для усыновления гражданином США.

В ограниченных обстоятельствах, если Вы подпадаете под действие Закона о Защите Статуса Ребенка (Child Status Protection Act), Вы можете считаться ребенком в иммиграционных целях даже после достижения 21 года. Более подробную информацию о Законе о Защите Статуса Ребенка можно найти на веб-сайте Иммиграционной Службы США.

 

Created by topsitemakers.com