ЗВОНИТЕ НАМ 818.744.4955

К-1 виза для невест и женихов

Что такое K-1 виза для женихов и невест?
К-1 виза – это неиммиграционная виза для невест / женихов граждан Соединенных Штатов. K-1 виза позволяет иностранному жениху / иностранной невесте приехать в США с целью заключения брака в течение 90 дней с момента приезда.
Сможет ли жених/невеста подать на Грин Карту (вид на жительство) после брака?
Да, после брака с подателем петиции – гражданином (гражданкой) США, иностранная невеста (иностранный жених) сможет подать заявление на изменение статуса на статус постоянного жителя США.
Каковы минимальные требования для получения К-1 визы?
Пара должна будет доказать что:

  • податель петиции является гражданином США,
  • они встречались лично хотя бы раз в течениe двух лет перед подачей петиции (иногда это требование может не соблюдаться),
  • каждая из сторон юридически имеет право вступить в брак,
  • невеста / жених допустимы на территорию Соединенных Штатов или имеют право на получение разрешения на въезд независимо от недопустимости,
  • обе стороны имеют намерение вступить в брак, и
  • податель петиции подходит по минимальным финансовым требованиям для такой визы.

Сколько у нас будет времени на вступление в брак после того, как моя невеста / мой жених въедет на территорию Соединенных Штатов?
Пара должна будет вступить в брак в течение 90 дней после того, как невеста / жених въедет в США.
Как проходит процесс по получению К-1 визы?
Процесс по получению визы невесты (жениха) проходит в три этапа:

  • Первый этап: гражданин (гражданка) США подает заявление I-129F,  Петиция для Иностранной Невесты (Иностранного Жениха), в Службу Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов. (Данное заявление не может быть подано в консульство, посольство или иммиграционный офис США за границей). Эта петиция подается со всеми необходимыми формами и документами. Служба Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов выносит решение в отношении I-129F петиции в срок от 3 недель до 7 месяцев.
  • Второй этап: после вынесения положительного решения, иммиграционная служба США пересылает петицию в Национальный Визовый Центр, который потом пересылает документы в консульство США по месту проживания жениха/невесты. Этот этап обычно занимает примерно 4-6 недель (с момента вынесения положительного решения иммиграционной службой США до того времени, когда жених/невеста получит уведомление из консульства США, что консульство готово начать работать над данным делом о выдаче визы).
  • Третий этап: как только консульство уведомит невесту/жениха, что консульство готово начать процесс дела о выдаче визы, невеста/жених сможет произвести оплату за заявление на визу, подать через Интернет заявление на визу К-1, записаться на интервью, пройти интервью в консульстве и получить К-1 визу.

Какие документы потребуются от невесты/жениха в консульстве?
Список документов, которые понадобятся на интервью, варьируется в зависимости от консульства. Перед тем, как идти на интервью, необходимо подробно изучить всю информацию, которая доступна на вебсайте конкретного консульства (а также ту информацию, которая содержится в письме из консульства, если Вам такое прислали). Невеста/жених, подавшая/подавший заявление на К-1 визу, должна/должен будет принести на интервью в консульстве примерно следующие документы:

  • Распечатанная страница-подтверждение (Confirmation page) о заполнении онлайн визового заявления DS-160.
  • Заграничный паспорт, действительный для поездки в США, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев после предполагаемого времени пребывания в США (есть определенные исключения из данного правила). Нужны будут оригинал паспорта + ксерокопия страницы с фотографией.
  • Свидетельство о рождении: оригинал и ксерокопия.
  • Для тех, кто ранее состоял в браке: нужны будут документы, подтверждающие окончание всех браков. Нужны будут оригиналы таких документов + ксерокопии.
  • Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр нужно проходить в специальном медицинском центре, который указан на вебсайте конкретного консульства.
  • Справки об отсутствии судимости и записей криминального характера, из страны проживания сейчас и каждой страны, где жених/невеста проживал(а) как минимум шесть месяцев после достижения возраста 16-ти лет. Справка должна быть выдана на все имена и фамилии (включая девичью фамилию), которыми Вы когда-либо пользовались.
  • Если Вы когда-либо обвинялись в совершении преступления, Вы должны будете предоставить сертифицированную копию каждого судебного решения, независимо от того, были ли Вы амнистированы, оправданы или помилованы.
  • Подтверждение об оплате консульского сбора за визу.
  • Доказательства финансовой поддержки. Вы должны будете предоставить документацию, что Вы в состоянии себя обеспечивать, или что гражданин США (податель петиции на К-1 визу для Вас) сможет оказать Вам финансовую поддержку. Финансовые документы от американского гражданина-подателя петиции могут быть следующие: форма I-134 (Affidavit of Support), копия налоговой декларации за последний год (со всеми сопутствующими W-2 и другими формами), письмо от работодателя, выписка с банковского счета, и др.

Какой срок действия I-129F петиции на К-1 визу?
Петиция I-129F действительна 4 месяца после даты вынесения положительного решения иммиграционной службой США (USCIS). Консульский офицер имеет полномочие продлить срок действия петиции, если срок истекает до выдачи К-1 визы.
Могут ли дети невесты/жениха приехать в США?
Да, имеющие соответствующее право дети заявителя на К-1 визу могут получить К-2 визы и смогут приехать в Соединенные Штаты или одновременно с владельцем К-1 визы или после.
Нужна ли отдельная петиция на ребенка невесты / ребенка жениха?
Нет, гражданин США – податель петиции не должен подавать отдельную петицию на ребенка невесты/жениха, если ребенок приедет одновременно с обладателем К-1 визы или в течение одного года с даты, когда была выдана К-1 виза невесте/жениху. (Но обратите внимание, что ребенок должен быть указан в I-129F петиции).

Каждый ребенок, имеющий право на К-2 визу, может подавать на данную визу на основании положительного решения по I-129F петиции, которая была подана для иностранной невесты/ иностранного жениха. Отдельные заявления на визу (форма DS-160) должны будут быть поданы на каждого заявителя на К-2 визу или тогда, когда будет подаваться заявление на К-1 визу или в течение определенного периода после выдачи К-1 визы. Каждый заявитель на К визу должен оплатить визовый сбор.

Может ли обладатель К-1 визы покинуть США и вернуться назад по этой же визе?
Данная виза позволяет невесте/жениху въехать в США только один раз. Если обладатель К-1 визы покинет США, он или она не сможет вернуться в Соединенные Штаты по этой же визе. Если у Вас чрезвычайные обстоятельства, или Вы уехали из США и хотите вернуться с целью выйти замуж за того же американца / жениться на той же американке, который/которая подавали петицию на Вашу К-1 визу, свяжитесь с адвокатом, чтобы определить, что можно сделать в Вашей ситуации.
Created by topsitemakers.com