ЗВОНИТЕ НАМ 818.744.4955

L-1 Виза – Перевод Работников Внутри Компании

Что такое L-1 виза?
L-1 виза – это неиммиграционная виза, позволяющая иностранной компании перевести квалифицированных сотрудников в свою дочернюю компанию или аффилированное юридическое лицо. Существует два вида L-1 виз: L-1A виза для перевода начальника или менеджера и L-1B виза для перевода работников со специализированными знаниями.
Каковы требования для получения L-1 неиммиграционной визы или L-1 статуса?
Для получения L-1 визы (или статуса) необходимо соответствовать следующим критериям:

  • Работодатель в США должен иметь квалифицирующее отношение с иностранной компанией (филиала, отделения, дочерней компании, или аффилированного лица  – называется “Квалифицирующие организации”).
  • Человек должен был работать в квалифицирующей иностранной компании как минимум год за последние три года перед подачей заявления на такую визу.
  • Компания в США должна или уже сейчас или в будущем вести бизнес и быть работодателем в Соединенных Штатах и как минимум в одной другой стране, напрямую или через квалифицирующую организацию. Обе компании должны продолжать вести бизнес в течение всего периода пребывания L-1 работника в США. Бизнес должен быть жизнеспособный, но заниматься международной торговлей не обязан.
  • Человек намеревается приехать в США временно.
  • Работник является или начальником, или менеджером (для L-1A статуса) или обладает специализированными знаниями (для L-1B статуса).

Должны ли мы быть большой компанией, если мы хотим использовать L-1 визу для нашего работника?
Хотя намного легче получить данный тип визы для работников больших международных компаний, L-1 виза может использоваться и небольшими иностранными компаниями, которые хотят расширить свой бизнес в Соединённыхx Штатax. Примите во внимание, что поскольку иммиграционная служба США будет очень скрупулезно проверять поданные документы на соответствие со всеми требованиями, консультация с опытным иммиграционным адвокатом настоятельно рекомендуется для малого бизнеса.
Перевод внутри компании начальника или менеджера – специфика L-1A визы.
L-1A является временной неиммиграционной визой, которая используется американским работодателем, чтобы перевести менеджера или начальника из одного из своих иностранных представительств или родственных компаний в один из своих офисов в США. L-1A классификация также позволяет иностранной компании, которая не имеет офиса в Соединенных Штатах, отправить менеджера или начальника в США с целью открытия здесь дочерней компании или установления офиса родственной компании.
Члены семьи L-1 неиммигранта
Члены семьи человека, имеющего L-1 статус, имеют право на получение неиммиграционного статуса L-2 для пребывания в США. Статус L-2 дается членам семьи на такой же период времени, как и у L-1 основного члена семьи. Членами семьи являются:

  • Супруг(а) обладателя статуса L-1 (супруги в однополых браках имеют те же иммиграционные права, что супруги в разнополых браках), и
  • Несовершеннолетние, не состоящие в браке дети до 21 года. Когда дети женятся или достигают возраста 21 года, они теряют право оставаться в США в статусе L-2.

Разрешается ли членам семьи L-1 неиммигранта учиться в США?
Да, L-2 членам семьи обладателя L-1 статуса разрешается учиться в Соединенных Штатах, пока они находятся в L-2 статусе.
Created by topsitemakers.com