ЗВОНИТЕ НАМ 818.744.4955

U-виза




Виза категории “U” (по-русски произносится Ю-виза)

Что такое U-виза?
Это виза в США для пострадавших в серьезных преступлениях, кто может показать что он(а) помог(ла), помогает, или будет помогать в расследовании преступления.
Какие преимущества дает U-виза?
При получении U-визы, у Вас появится:

  • Законный статус в США на период 4-х лет
  • Разрешение на работу в США
  • Возможность изменить статус через 3 года и стать постоянным жителем (получить гринкарту)
  • Разрешается получать государственную помощь и пособия, и
  • Возможность получения виз для определенных членов семьи.

Каковы условия получения U-визы?
Для подачи документов на U-визу, Вы должны:

  • Быть потерпевшим от определенного преступления, совершенного на территории США
  • Иметь информацию о преступлении
  • Помогать в расследовании преступления (Ваша помощь должна подтверждаться правоохранительными органами)
  • Показать, что Вам был причинен существенный ущерб в результате преступления
  • Быть допустимы в США или получить прощение недопустимости в США.

Потерпевшие каких преступлений имеют право получить эту визу?
Изнасилование, домашнее насилие, кровосмешение, проституция, сексуальное насилие, оскорбительный сексуальный контакт, сексуальная эксплуатация, убийство, преступное нападение, подкуп свидетеля, воспрепятствование осуществлению правосудия, лжесвидетельство, взятие заложников, пытки, торговля людьми, кабала, подневольное состояние, работорговля, похищение, незаконное лишение свободы, шантаж, вымогательство.

Заявитель также может претендовать на визу категории “U”, если он/она является жертвой покушения, заговора или подстрекательства к совершению любого из вышеупомянутых преступлений, или любой аналогичной деятельности в нарушение федерального, государственного или местного уголовного права.

Что входит в понятие “потерпевший” в контексте данной визы?
”Потерпевший” может быть как прямой жертвой (то есть, человек, которому был нанесен прямой и непосредственный вред), так и косвенной жертвой (некоторые члены семьи, если непосредственный потерпевший погиб из-за убийства, или находится в состоянии недееспособности или некомпетентности).
Кто из членов семьи может получить визу через человека, подающего на U-визу?
U-виза заявитель 21 года или старше (на момент подачи заявления), может ходатайствовать о супруге и детях младше 21 года. U-виза заявитель младше 21 года (на момент подачи заявления) могут ходатайствовать о супруге, детях, родителях, а также холостых братьях и сестрах младше 18 лет. Такие члены семьи не могут быть преступниками.
Необходимо ли, чтобы преступление прошло стадию уголовного преследования?
Нет, такого требования нет. Требуется, чтобы заявитель помог в расследовании или уголовном преследовании преступления (другими словами, достаточно только помощи в расследовании).
Какие основания недопустимости в США  могут быть прощены для данной визы?
Все основания недопустимости могут быть прощены для U неиммиграционных заявителей, за исключением: нацистские преследования, геноцид, пытки, внесудебные убийства. Решение о снятии запрещения на въезд принимается по усмотрению административного работника, рассматривающего Ваше прошение.
Created by topsitemakers.com