ЗВОНИТЕ НАМ 818.744.4955

Виза Инвестора Е-2

Е-2 статус даст Вам право временно работать и жить в США

Обзор визы Инвестора по Договору (категория Е-2) / E-2 Treaty Investor Visa
Е-2 виза является неиммиграционной визой, доступной для граждан стран, с которыми у США есть договор о торговле, инвестициям и навигации. Лица, получившие Е-2 статус, это те, кто осуществил значительные инвестиции в американскую компанию и хотят приехать в Соединенные Штаты, чтобы развивать и направлять деятельность этой компании. Некоторые сотрудники такого лица или квалифицирующей компании также могут иметь право на эту визу.
Страны, которые имеют необходимые договоры с Соединенными Штатами
Некоторые страны, которые имеют договор о торговле и мореплавании или двусторонний инвестиционный договор с США:

Азербайджан, Армения, Канада, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Италия, Япония, Казахстан, Южная Корея, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Тайвань, Украина и Великобритания.

Более подробный список стран, имеющих необходимые для визы Е-2 договоры, можно посмотреть на сайте Департамента США.

Двусторонние инвестиционные договоры о присвоении Е-2 статуса также были подписаны с Белоруссией, Россией и Узбекистаном, но пока еще не вступили в силу. Государственный Департамент США объявит, когда любой из этих договоров вступит в силу.

Как быстро можно получить данную визу?
Весь процесс с момента подачи документов в консульство США до получения визы в паспорте может занять всего две-три недели.
Кто использует Е-2 визу для инвесторов?
Эта виза используется компаниями и частными лицами. Чаще всего, эта виза используется инвесторами в недвижимость и лицами, которые хотят купить франчайз или небольшой бизнес в Соединенных Штатах.
Право на Е-2 визу
Е-2 виза может быть выдана только лицам, которые отвечают нижеследующим требованиям:

  • Инвестор является гражданином страны, которая имеет соответствующий договор о торговле и мореплавании или инвестициях с Соединенными Штатами.  Список стран, имеющих необходимые для визы Е-2 договоры, можно посмотреть на сайте Департамента США.
  • Человек вложил (или активно находится в процессе инвестирования) значительный капитал в бизнес США. Минимальной суммы, необходимой для того чтобы инвестиции считались существенными, не указывается (всего $50000 может быть достаточно и даже меньшая сумма была одобрена, но при инвестициях ниже $100000 потребуются очень веские доводы, чтобы получить такую визу).
  • Бизнес, в который вложены инвестиции, не менее чем на 50% принадлежит гражданам страны, с которой у США есть соответствующий договор (список таких стран смотрите выше). Надо отметить, что иностранные граждане, которые также являются постоянными жителями США (т.е., имеют гринкарту или вид на жительство в США), не могут засчитываться при вычислении вышеуказанных 50%.
  • Инвестор намерен приехать в США, чтобы направлять деятельность компании, либо в качестве человека, который будет направлять и развивать инвестиции, либо в качестве квалифицированного менеджера / руководителя / начальника, или в качестве специально обученного и высококвалифицированного сотрудника, необходимого для развития инвестиций.
  • Инвестор имеет достаточно финансовых средств, чтобы содержать себя независимо от доходов предприятия.
  • Вложение инвестиций следует привести к созданию рабочих мест для американских рабочих (неплохо иметь хотя бы 3-4 работника, но не указывается никакого конкретного числа работников).
  • Бизнес должен обладать потенциалом для создания “более, чем достаточного дохода” для обеспечения минимальных условий жизни для инвестора и его/ее семьи (если не с первого года работы, то хотя бы в течение пятилетнего периода).

Виза и право на работу для супругов и несовершеннолетних детей
Супруг(а) и несовершеннолетние (в возрасте до 21 года) не состоящие в браке дети человека получившего Е-2 статус, имеют право на въезд в Соединенные Штаты с обладателем Е-2 визы. Как только дети заключают брак или достигают возраста 21 года, они теряют право оставаться в США в таком статусе.

Супруг(а) обладателя Е-2 визы имеет право подать заявку и получить разрешение на работу в США. Супруги, которые хотят получить разрешение на работу в Штатах, должны заполнить и подать заявление на форме I-765. Супруг(а) не может начать работу пока документ разрешающий работу (Employment Authorization document) не получен от Иммиграционной Службы США. Когда разрешение на работу получено, супруг(а) обладателя Е-2 визы может работать у любого работодателя, но только в течение срока, указанного на документе разрешающем работать.

Дети не имеют права на получение разрешения на работу.

Нужен ли адвокат для получения Е-2 визы?
Многие люди получают визу самостоятельно. Тем не менее, получение Е-2 визы может быть долгим и сложным. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, часто бывает полезно использовать услуги квалифицированного иммиграционного адвоката. Если Вам нужна юридическая помощь для подготовки документов на Е-2 визу, пожалуйста, свяжитесь с нашими адвокатами в Калифорнии.
В чем преимущества деловой визы Е-2?

• Категория визы Е-2 может быть использована различными типами компаний, от небольшой фирмы, которой владеет всего один инвестор, до огромной международной корпорации.
• E-2 Виза для Инвесторa по Договору может быть использована для целей надзора над инвестициями в Соединенных Штатах.
• Эта виза может быть использована руководителями компании или ее сотрудниками, если они выполняют функции в соответствии с действующими правилами.
• Иностранец в данном статусе Е-2 может продлять свое пребывание в США почти до бесконечности. Многие люди в E статусе находятся в Соединенных Штатах более 10 лет.

Имеет ли значение, откуда у меня взялись деньги, которые я теперь хочу инвестировать?
Да. Инвестор по Договору должен показать, что деньги не были получены, напрямую или косвенно, через преступную деятельность.
Процесс подачи заявления
Заявление на E-2 статус можно подать исключительно через консульство США за рубежом. Человеку, который стремится получить E-2 визу, не требуется сначала ходатайствовать в Иммиграционную Службу США для того, чтобы получить E статус, если только данный человек не находится уже в Соединенных Штатах в какой-либо другой неиммиграционной категории. Если Вы уже находитесь в США, Вы можете либо подать заявление в Иммиграционную Службу (USCIS) на изменение статуса, либо Вы можете покинуть страну, чтобы получить визу E-2 в консульстве США и потом въехать в Соединенные Штаты в качестве Е-2 инвестора. Процедура получения такой визы в консульстве США за границей варьируется в зависимости от страны.
Изменение статуса на E-2
Если Вы уже находитесь в США в другом неиммиграционном статусе (таком, например, как B-1) и хотите подать заявление на получение статуса Е-2, не выезжая из Соединенных Штатов, Вы можете подать заявление в Службу Гражданства и Иммиграции США (USCIS) на изменение статуса.
Created by topsitemakers.com